***

Михаил Завьялков
Сидим на кухне,
В кромешной темноте.
Живые звуки,
Слышатся в окне.

Бьют часы,
Скоро будет полночь.
Раздался шорох,
Под кухонным столом.

Мы с другом,
Вслушиваясь в каждый звук.
Сидим, глотая жадно чай.
Как вдруг...

Мы замерли,
Кровь застала в жилах.
Скрип двери,
Раздался на мгновенье.

Друг встав на цыпочки,
Пошёл к входной двери.
А я остался в кухне,
Не желая открывать,
Цепочку у той двери.

Услышав крик,
Громкий визг,
Я бросился на помощь.
И от увиденного я,
Окаменел как обелиск.

В дверях стоит,
Большой мужик.
В руках держа,
Двухствольное ружье.
А на полу лежит,
Мой верный друг.

Я испугавшись,
Ринулся на кухню.
Укрывшись под столом,
Закрыв дверной проем.

Тиканье часов,
Тик-так, тик-так.
Услышал только,
И все настала тишина.

И только вылез из под стола,
Как вновь раздались,
Быстрые шаги,
К входной двери.

И скоро те шаги,
Пропали...
А мой друг так и лежал,
Купаясь,
В луже собственной крови.