Странности

Юрий Васильевич Мурашев
Госдума, по велению Правительства,
Законы, против свободы слова, готовит,
На помощь, даже Патриарха пригласила,
Кирилл, гневные слова на заседании Думы, произносит!

Мол, соцсети,  много антиправительственной критики позволяют,
Гаджеты – это происки сатаны,
Молодые, много говорят, чего и сами не понимают,
В смартфоны, их глаза устремлены!

Видно очень серьёзно задумалась Дума,
Как всем рты закрыть,
Критику власти – хочет назвать оскорблением государства,
А запреты – законами утвердить!

На Украине – Порошенко в дела церкви вмешивается,
А у нас – Кирилл, в государственные дела,
Но, ведь РФ – светским государством называется,
Поэтому, смычка религии и Правительства, странна!

Статья 14 Конституции Российской  Федерации: 
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
1.02.2019 года.