Нам шесть соток, им - калач

Сергей Суворинов
Дача, баня, огород…
Дождь, мороз, палящий зной…
Веселящийся народ…
Тишина, уют, покой.

Вот такой пейзаж душевный
Окружает нас порой:
Дача, баня – непременно,
Огородик – геморрой.

Хороши кусты, деревья,
Очень радует газон…
Грядки, овощи, соленья –
Нервных клеток перезвон.

Чтобы не было мозолей,
Отдыхала голова,
Мы усильем своей воли
Облечём дела в слова:

Например, здесь будет зелень,
Там посадим огурцы,
А томаты, я уверен,
На участке не бойцы.

На шести советских сотках
Не прокормишься, хоть плач…
Очень просто мир наш соткан:
Нам шесть соток, им – калач.

И воюем всю неделю
С комарами и пыреем…
01.2019г.
фото яндекс