Причастие тайне

Георгий Лукич
            Я  в бесконечное бросаю стих.
                В.Брюсов
Огромное не может просто быть,
Его огромность  для иных деяний,
Несоразмерных квелым состязаньям,
Что заполняют наш никчемный быт.

В нем нет причин. Там время отдыхает. 
Познанье сути – к омуту обрыв!
Мне повезло - там вечность наблюдает
Мой разум, на материи нарыв.