Устал доказывать, что не такой я добрый

Александр Дозорный
Устал доказывать, что не такой я добрый,
Что зол бываю, птичек не люблю,
Назойливым готов считать я рёбра
И подвести к обычному нулю.
По телефону не болтаю я часами,
Компаний не ищу, не падок на шашлык,
На пляже не хвалился я трусами
И никогда не рвался на пикник.

Не отрицательный, но всё же не обычный,
Субботник, митинг, танцы - не по мне,
Быть может был немного романтичный,
Но больше времени провёл наедине.
Ну, не люблю толпу. Ходить гурьбой,как в стаде,
На демонстрациях выказывать любовь
Не нравилось. И даже в комбригаде
Мне б не хотелось появляться вновь.

Сказать, что эгоист ,наверное, не стоит,
К другим доброжелателен вполне,
Но пусть меня никто не беспокоит,
Люблю я быть один и в тишине.
Помочь? Пожалуйста! Могу, и без натуги,
Без благодарности. Хочу - и помогу.
Но "обязаловка"? Она тошна мне,други,
А с митингов я, точно, убегу.

Меня тошнит от всякой показухи,
А речь любую сам "толкнуть" готов,
Но никогда не пил я "бормотухи"
И матерных всегда чурался слов.
Насколько я всем этим необычен,
Сказать мне трудно, но ещё живу.
И образ жизни мне такой привычен,
Не в сказке жизнь провёл, а наяву!