Хочу сиять, как звездочка в ночи!

Ансарова Тина
Хочу сиять, как звездочка в ночи,
В пустыне мертвой быть живой былинкой,
Пылинкой быть, что греют все лучи,
На шкуре черной - белой волосинкой.

Аллах, возьми в десницу мою душу,
Приблизь к Себе дрожащую искру,
Я буду речь Твою живую слушать
И в милости Твоей навек замру.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

ХАДИС
(мудрое высказывание Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

Сообщается, что Абу Са’ид аль-Худри, да будет доволен им
Аллах, сказал:
— (Однажды) Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал: «(В День воскрешения) Аллах скажет: "О Адам!" (Адам)
откликнется: "Вот я перед Тобой и готов служить Тебе, а (всё)
благо в Твоих руках! /Лаббайка, ва са’дайка валь-хайру
фи йадайка!/"

(Аллах) скажет: "Выведи тех, кому суждено оказаться в Огне!"
(Адам) спросит: "А сколько их?" (Аллах) скажет: "(Выведи)
девятьсот девяносто девять из каждой тысячи", и после этого
поседеют малые (дети), и каждая беременная сложит свою ношу,
и увидишь ты людей (будто) пьяными, хотя пьяными они не будут,
но суровым будет наказание Аллаха! [Коран, Сура Хаджж, аят 2]»

(Люди) спросили: «О Посланник Аллах, а кто из нас будет тем
единственным (, кто спасётся от Огня?» На это Пророк, да
благословит его Аллах и приветствует,) ответил: «Радуйтесь,
ибо один будет из вас, а тысяча - из (народов) Йаъджудж и
Маъджудж![1]» 

После чего сказал: «Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя,
поистине, я надеюсь, что вы составите собой четверть
обитателей рая!» 
И мы воскликнули: «Аллах велик! (Аллах акбар!)»

Потом (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,)
сказал: «Я надеюсь, что вы составите собой треть обитателей
рая!»  И мы воскликнули: «Аллах велик!»

Потом (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,)
сказал: «Я надеюсь, что вы составите собой половину обитателей
рая!»  И мы воскликнули: «Аллах велик!»

А потом (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,)
сказал: «Но по сравнению с другими людьми вы подобны всего
лишь чёрному волоску на шкуре белого быка или белому волоску
на шкуре чёрного быка».

=Этот хадис передали ль-Бухари 3348 и Муслим 222.

------------
[1] Йаъджудж и Маъджудж (библейские Гог и Магог); враждебные
людям существа, обитающие на крайнем востоке земли за  стеной,
которая рассыплется незадолго до наступления Дня воскресения,
после чего "они устремятся с каждой возвышенности".

* Об этих существах упоминается также в суре "Пещера",
аяты 94, 98.