Любовь встретить очень красивую

Виктор Николаевич Евдокимов
Мне не спалось от ветра тягучего.
Песню слушал дождями омытую.
Он желал мне всего, что есть лучшего;
Любовь встретить очень красивую.

И весёлую, и счастливую, и душевную,
Колокольчиком с искоркой в голосе.
Иногда, с улыбкою грустною,
Но всегда в загадочном образе.

Чтоб пути, наконец, наши встретились;
Там, где нашей судьбою предсказано.
Познакомились, за руки взялись.
Не прошли, не расстались нечаянно.

Песню слушал с улыбкою грустною.
Боль в душе от чувства тягучего.
Встреча будет, конечно, случайною –
Ничего, ведь, нет невозможного.

Всё случится, придёт, неожиданно.
В жизнь ворвётся слезами омытую.
Небесами уже всё предсказано
Любовь встретить очень красивую.

16 января 2019 г.

                *   *   *