Есть в России процветающие деревни!

Халида Шариф
Там где люди не пьют, там все с радостью живут!
Заглянем с вами в Татарстан в Сармановский район.
Дома стоят нарядные красивые и современные,
Бабулечки ухоженные на лавочках сидят.

И молодёжи всюду много
И дети веселятся бегают вокруг!
И клубы , школы и мечети действуют,
Живут нормальной жизнью и не бедствуют они.

И дети повзрослевшие  помогают своим родителям.
Никто не брошен всё ухожено вокруг!
В этих семьях правильно детей воспитывали,
Своим примером, трезвый образ жизни семьи те вели.

Сады при доме, огород ухоженный,
Скотину держат для себя.
И дети остаются при родителях,
Заводят свои семьи
И отстраивают новые себе дома.

Беда приходит в те деревни,
Где люди в беспробудной пьянке прибывают,
Дети повзрослевшие бегут из этих деревень.
Им надоели пьяные родители
Их бесполезно к разуму взывать.

В таких деревнях запустение, нет жизни
И только старики там дряхлые доживают срок.

И молодёжь которая лишь
Начинает строить жизнь свою,
Должны учесть все плюсы минусы
Своих родителей
И за основу взять трезвую,
Наполненную смыслом жизнь.