След моей любви

Нина Ганькина
Разбил, унизил, оскорбил
Мою любовь,  на плаху бросил.
А говорил, меня любил,
Когда в саду пылала осень.

И словно яркая листва,
Порхали, падали под ноги
Пустые фразы и слова…
Зима была уж на пороге.

Листва зарылась в белый снег,
От вьюги прячась и метели.
Лекарств от ран сердечных нет.
Они болят, как и болели.

Прошло уже немало лет
Немало зим, цветущих вёсен.
А на душе остался след
Любви, что подарила осень.

Болезненно горячий след,
Которому забвенья нет.