Юному Поэту

Григорий Вернов
(Отклик на стихотворение Катерины Никишиной "Мне стихами порою легче говорить")

...Душа - от радости поет!
Поэт - он соловей от Бога!
Душа ведь - в песне ВСЯ живет!
А сердце - в благородстве слога!

Поэзия - благословенье!
Благое слово от души;
Божественное песнопенье
Божественной красы в тиши...

И юности твоей порыв,
Святое счастья ожиданье -
Не превратятся пусть в надрыв,
В глухое разочарованье!

Пусть голос дивной чистоты
Всю жизнь твою пронзит как чудо!
Не страшен будет и Иуда,
Когда сроднишься с Богом ты!

Григорий Вернов 1.02.2019 от РХ