твоя тёлка уехала в питер

Серафима Ананасова
твоя тёлка уехала в петербург
в город, кишащий гениями и бомжами;
в этот волшебный город карикатур
все когда-нибудь
переезжают

помнишь, туда уехал твой одноклассник вася
он сидит сейчас кстати, учится ботать по фене
но считает по-прежнему, что петербург
прекрасен
и что для васи пока что просто ещё не время

или твоя однокурсница, помнишь, эта синеволосая
тоже уехала питеру в злую пасть
сгинула в дебрях любимого всеми острова
больше не пишет, но кто-то сказал — спилась

вот и твоя тёлка,
(подумать только)
тоже уехала в питер за птицей счастья
ты ей кричал вдогонку «не возвращайся!»
и заблочил её повсюду, пути отрезал
пусть потом порыдает у твоего подъезда

ах извините, парадной, она же теперь в питере
ничего, подожди, здесь главное просто вытерпеть;

там она будет е*****я с большими поэтами, жить в каморке
пить нефильтрованное как воду, ходить по злачным
ненавидь её, презирай её! это горько
убедись, что она ничего для тебя не значит

пусть сожрёт её этот город и перемолет
слишком много она принесла тебе зла и боли,
эта курва,
так пусть страдает!
и похлеще, чем у набокова и стендаля

она же, б***ь, любит литературу

вот и пусть этот город её разберёт на звуки
пусть живет с наркоманом и жрёт только хлеб и кетчуп
и круги под глазами чтоб чёрные, как в мазуте
в кошельке чтобы сотка,
похвастаться чтобы нечем

не то что ты, правда?
мы знаем, ты дашь ей жару
охмуришь всех красоток, размутишься на деньжата
ну и пусть твоя тёлка свалила в питер!
весь ветер в мачты!

настоящие альфа
по всякой х***е
не плачут.