Гостья 2019

Виктор Конищев
Я не хотел бы чествовать свинью
Но, чёрт возьми, однако же, придётся
Ввалилась к нам, уселась на скамью
И требует жратвы, ну, что найдётся
          На стол готовлю. Ставлю пироги
          И рыло у неё порозовело
          Ведь, всё же, гостья, как бы, не враги
          Хотя в душе «запротивело»
Намёк прозрачный, ну, на выпивон
Мол, не пойдёт еда, да, на сухую
Бегу, ищу, и ставлю самогон
Ей радость показав, я так блефую
          Налил я ей, она: «Себе плесни!»
          Ну, не откажешь в этом гостье
          «Ну вмажем! Закуси, кусни!»
          Я выпил, закусил со злости
Она: «Давай, и по второй без перерыва!»
А самогон, конечно, мой родной
И я не допустил, для нервов срыва
И самогон во мне на проходной
          Она: «Ну, третью за любовь, такое надо!»
          И третья проскользнула в кровь
          «Захорошело» мне, не буду гадом
          А за любовь я пью всегда, и вновь
А дальше, пил я с нею наравне
И самогончик тут меня «наклюкал»
И злость свою, тогда, забыл давно
И по свинячьи тоже тут захрюкал
          Проснулся я, лежу я на полу
          А на кровати развалилась гостья
          И голова трещит, и поддался я злу
          А на столе объедки, грязь и кости
Свинья не спит, и подаёт стакан
Ну, что браток, опохмелимся…
Теперь я пью, попавши к ней в капкан
Хотя, с супругой, на свинью и злимся
          Она: «Я год здесь буду жить, не надо злиться!
          Я не позволю, просто так тужить
          Мой срок у вас быстрёхонько продлится
          А вам, ведь надо, ещё дальше жить!»
30.01.2019г                г.Капчагай