Жизнь в России сегодня

Валерий Васенин
Наша жизнь – политика сплошная,
Украина, Крым, Иран, Ирак,
И Венесуэла деловая,
Сжалась неожиданно в кулак.

В Сирии ИГИЛовцы бушуют,
Незалежная уж много лет чудит,
Прибалтийцы на нас тихо дуют,
Жизнь вокруг по - прежнему кипит.

Не спеша Россию обложили,
Кто ракетами, а кто военных подогнал,
Что же мы такого натворили?
Почему вокруг такой завал?

Ну и как придётся выбираться,
Из глобальной замкнутой дыры,
Стоит ли Стране всё же бояться?
Или это временный порыв.

Армия у нас, друг, не плохая,
И оснащена сравнительно прилично,
Если вдруг нагрянет эта стая,
То отпор получится отличный.

Правда, в Стране бедных очень много,
Да зарплата не у всех большая,
Но сейчас у нас одна дорога,
Чтобы Армия была крутая.

Так и будем жить и «веселиться»,
Пока люди на Планете не проснутся,
С бедностью придётся нам мириться,
Подождём, когда мир развернётся.

                Январь 2019