Эй, наставник!

Светлана Бабетта
Эй, наставник! Заломи
шапку набекрень
Струны борзые порви
и лаская хрень
и невольно хороша
изнывая вслух
распотешится душа
разлетится в пух
и разнежится в любовь
скача напролом
с нами бес и с нами бог
оба два, вдвоём
лопуховая сирень
на закате дня
рассиреневится влень
крыльями звеня
разжужжится тут и там
и гектары пчёл
раскошелят свой там-там
счетовод учел
гармонический привет
выбивая дробь
в новый яростный завет
и собаке кость
Все быстрей лопочет бог
Все активней бес
агрессивнее в любовь
взрывы до небес
извержение.. вулкан
спящий озверел
взлаял бешеный полкан
бог и присмирел
сам собой не ожидал
чудо сотворил
и с рассветом нежен ал
распластал зари
чресла (что на злобу дня)
выродился День
и из старого из пня
снова динь-ди-лень
и наставник весь почил
в лаврах диктатуры
и раскатистое пчхи
вдребезги фактуру
не окончится никак
эта динь-ди-лень
бог дурак и бес дурак
вот такая хрень