Предрассветный диалог...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

«У амбразур усталых глаз
ещё остался к миру лаз...
Не лазер-луч...»
«Разладилось чего внутри?..
Так исправляй на счёте: три!
Глаза - не мучь!»
«Такая выдалась зима...»
«Такая стала ты сама:
нора - не дот...
Свернулась в ней, как эмбрион,
а ты - Телец, не Скорпион!..»
«Давно - не тот...
Подковы - стерты у копыт
и на ходу пыхтит-скрипит...»
«Сама - кузнец».
«Но я в механике - не ас
и зоркости не стало глаз...»
«Ну, наконец,
ты обретёшь себе покой!..»
«Возможно, если он такой...
у амбразур...»
«Такая выдалась зима??»
«Ушла бы ты куда сама...
в Бюро цензур!»
«Мечтать не вредно... Этот лаз,
со слепотой усталых глаз -
не мой, а твой...».
«Так сгинь! Стеснила мне мозги
и не видать во тьме ни зги...»
«А с головой -
пока ещё не полный крах?»
«Плутают в сумрачных мирах
усталых глаз...»

А за окном - уже рассвет...
и, посылая -мне- привет,
скрипит «каркас»...


г. Актау, 1 февраля 2019г