Киану Ривз грустит

Флоренс Александра
Киану Ривз и талая вода,
Проталины холодный глянец.
Несовпадений чехарда.
Вдова, сиротка, чужестранец,
Упругость римского хлыста,
Шесты, кресты и крестовины,
Новозаветные раввины,
И тень распятого Христа.
Не уставая города
Народы, судьбы и судьбины
Не реки делят - гильйотины,
На половинки фейхоа,
На перепроданные лица
Воров, скитальцев, холуёв,
Хазаров, ляхов и ордынцев,
Вертинских, Кински и Денёв,
Простить, креститься и казниться?
Несторианский томос гол,
Несопрягаемый глагол
Не стоит левого мизинца
Предтечи, Гойя, Златоуста
Изгоя, Баха, Гордеца.
Два одинаковых с лица,
Две доминошки пусто-пусто,
Сыграют фугу и сдадут
За нас экзамен и отлично,
Пропьют за нас шипучий брют...
Вот, только, умирать придется лично.
Киану Ривз грустит, простужен,
Киану в матрицу погружен.
За погружение - обол,
В поющей гондоле Харон
Свезет живца на званный ужин...