Оставлен

Песлин Юрий Семёнович
одобрено наставником Л. Дановским

Рождать, и уплотнять, «сливая воду»,
Оставлен над стихами хлопотать.
Друзья, от тела обретя свободу,
Ушли порханьем время коротать.

Их вспоминая, я тяну к ним руки,
По именам зовя ушедших всех.
Назад влечёт в прорехи, и в прорухи
Наш отрезвляюще суровый век.
2007