Родник в пустыне

Юрий Алешин
Прильнул как мученик пустыни
к воде студёной родника
и задохнулся поцелуем.
Вновь чувств забытая река
забилась пойманною птицей.
Я пил тебя, не мог напиться -
была так жажда велика.

Зачем ты, вновь, тревожишь душу
и подставляешь губы мне.
Мне наважденье не разрушить
горит моя душа в огне...
Чем больше пью , тем жарче пламень
и... раскололся сердца камень,
пролился страстными стихами.