Прощай, январь!

Нина Аксенова
Прощай, январь! Все боли унеси,
Оставь чуть-чуть морозца, снега.
Февраль метельный выбьется из сил
За двадцать восемь дней пробега.

Боролись, что есть сил, стихии вопреки,
Боролись мы со снегом, с бездорожьем.
Казалось, в январе мы были далеки,
Казалось, в чувствах были осторожней.

Мы ждём февраль, он радость принесёт,
Рожденьем жизни мир осветит.
Хоть в феврале прибавится хлопот,
Февраль, как ландыш, будет светел.

31.01.2019
11:56