Первое февраля

Алевтина Мацонко
А что февраль нам принесет.
Я загадала.
Смотрела вверх сегодня я.
Звезда упала.
День обещает теплым быть.
Февраль кокетка.
На два часа подрос вчера
Такая  метка.
Сегодня птицы поутру
кричали. Потом
зачем-то ветки тополя
качали.
А я на них  глядела,
одна на руку мне
 зачем-то села.
Поражена я красотой
Ее спросила. Откуда ты
И что за диво?
Потом закапал дождь.
Все потемнело.
Я поняла, что до меня
  нет дела.
Вот так я с февралем
И побродила.
Но вижу я
ему не угодила.