Однокашникам

Юрий Потапов 3
               
Неотступная Осень обнимает за плечи
и далёкую просинь застилают года.
Всё, что в жизни успели догорает как свечи,
как бы мы не жалели, сносит Лета- река.

И бессонные ночи не развеют тревогу,
дни и память короче, тяжелее идти.
Улетают как стаи быстролётные годы
в непроглядные дали наши годы – шаги.

Неотступная Осень, неотвратная Осень,
дай нам силы и воли ломоту одолеть.
Я прошу тебя очень, я молю тебя Осень
облегчить нам юдоли и за нас порадеть.

Ведь не зря мы родились и надеждами жили,
беззаветно трудились и мечтали всерьёз.
На стремнинах эпохи выживали и плыли
через шквал и пороги, стиснув зубы до слёз.

И немало успели в поле жизни посеять,
урожаи созрели и поспели плоды.
Наши дети и внуки будут лучше, умнее,
заберут в свои руки с чем не справились мы.

Неотвратная Осень, плодородная Осень,
дай нам времени – сроку урожай оглядеть.
Я прошу тебя Осень, хлопочи дольше Осень,
чтоб твоим спелым соком насладиться успеть.