Имя

Мириа Микава
Ласкает слух и подтверждает факт,
того,
что кое-кто в эту секунду существует.
На сердце сразу же становится легко,
а интонация собою очарует.

Повсюду слышатся приветы и прощанья -
никто не скажет:
здравствуй милый друг!
Намёки могут быть и очертанья,
но даже там, всего лишь полукруг.

Недоговорки,
полувздохи,
полувзгляды -
боязнь быть честными с собой идя вперёд.
С другими,
почему-то, мы предвзяты -
Не размышляем, что нам это принесёт...

Нас, вроде бы, лишь в детстве подтверждали,
Что да, ты существуешь.
Здесь.
Сейчас.
В то время - этой детскостью дышали,
Но позже, став постарше, луч погас.

Всё реже,
всё невзрачней,
!второпях
проносится для слуха наше имя,
Как будто скованные языки в цепях
и миссия, для нас, невыполнима.

Так стоит ли хранить это молчанье,
которое, само собой, бесплодно?
Позвольте обратить на вас вниманье.
Как вас зовут, скажите?
Как угодно?

01.02.2019 09:49