Побег

Овсиенко Марина
Я ненавижу желтые тюльпаны-
Они наследство муки и обмана,
Они напоминают сердцу вновь
О том, как не смогли спасти любовь.

Не хочется смотреть мне на березы
С сережками застывшими как слезы.
И выброшу колечко с бирюзой,
Что к свадьбе мне подарено тобой.

Не радуюсь весеннему дурману
Меняю здешний климат на Канары.
Так убегаю от воспоминаний,
Топлю их в едкой соли океана.

И под южными горячими лучами
Отогреваюсь от тоски и от печали.
Прячу сердце в  горячий песок,
Чтоб растопить  безнадеги комок.

И возвращаюсь  из лета  в лето
Счастливая, в загар одета.
Обмануться так важно порой.
Да и весна была не со мной.