Старушка!

Милена Загорская
"Мальчишка" как-то лишь случайно, старушку увидал,
и, о, что его тронуло так глубоко, таких он не видал,
глаза, "глубокие", печальные, о, нет, то не старушка,
да, постарше будет, но чуть-чуть, то всё глаза, что не видал,


доселе дивной красоты, она несчастна, понял он, лишь только подняла глаза!
Устала, день ненастный, может в том причина.
Не оторвал бы глаз, смотрел бы в них и день и ночь, в её "глубокие" глаза!
Но вот "беда", чуть только он отвлёкся,лишь мельком  на него глядя, скрылася она.


Горда, хоть и несчастлива она, его "голубка", сероглазая краса!
Как пожалел в тот час "мальчишка", что не принц, не может он послать гонцов,
Теперь лишь сам и день и ночь, оставив все дела, её искать он будет без конца!