В глубине прозрачности текучей

Качалов Игорь
В глубине прозрачности текучей
Вырастает столб или скамья.
Радость тела, мимолётный случай,
Храм, беседка, складки бытия.

Всё растёт, торопится, взрослеет,
Тянется к Владыке и Творцу,
Что любого путника жалеет,
Что ведёт и к славе, и к венцу.