Капает с покатой крыши...

Вячеслав Знакомый
Капает с покатой крыши
Снег подтаявший, не суть,
Как бы мне забраться выше,
Что не видеть эту муть?!
Как бы так поворотиться,
Чтоб проблемы стороной
Не смогли со мною сбыться
Новоявленной виной?!
За окном Весна случилась,
Кот не знает как и быть,
Как всё это приключилось?!
Как при этом не остыть?!
Капает с покатой крыши
Снег подтаявший, не суть,
О Любви давно не слышал,
А в тоске и не уснуть.
Отвлекает этот шорох,
Нудных капель перестук,
Мыслей тех огромный ворох
Мой переполняют слух.
Капало б чуть-чуть потише,
Но больная голова
Капли те с покатой крыши
Мне трактует как слова.
А мои воспоминанья,
В дополненье, или как,
Обострили те волненья,
Превратив мой сон в пустяк.
Капает с покатой крыши ...