Отражение

Алексашин Владимир
В отражение вижу подробно
Я себя, но не богу подобным.
Буд-то там из глубин
Демон вышел в наш мир,
И меня заменил. Как прискорбно.

Вижу злые стальные глаза,
И от жалости в них ни следа.
Может это на счастье
И в любое ненастье
Заменю своего палача.

Зубы острые-кромка ножа
Ими цепи грызёт не спеша.
Но я знаю одно,
Это чистое зло
Доберется в конце до меня.

И не спрячет уже ничего,
Когда в место лица своего
Я увижу стальные глаза,
И ужасный животный оскал,
И меня не узнает никто.