попроще

Гомер Хиосский
хотел попроще вышло как всегда
то опиум то мёртвая вода
не перечесть чудес на белом свете
ведь шельму Бог напраслиной не метит
и горе лишь волна а не беда
есть столько друг Горацио на свете
что лучше бы не знать нам никогда

приятен вид горящего огня
когда там не тебя и не меня
сжигают по коварному доносу
чтоб золотую заграбастать осень
но не меняют царство на коня
когда фигура в чёрном точит косу
под нос себе о чём-то там бубня

молчанье золото но где взять серебра
лишь пепел от прощального костра
уходят в небеса навечно тени
моя душа в свинцовом теле пленник
но не торопится судьба сказать пора
чтобы по свету полететь офеней
ведь жизнь вполне прикольная игра