Тверди себе ты постоянно

Светлана Акулова-Набоко
Тверди себе ты постоянно,
Что ничего я не боюсь.
Что только к красоте и свету
Я всей душой всегда стремлюсь.
И если вдруг печаль охватит,
И вдруг сгустятся силы тьмы.
Ты мысль прекрасную от света
К себе возьми и призови.
Найди причину от чего же
Смогла проникнуть эта тьма.
И ты увидишь, что виною
От части быт и суета.
Все утонуло и поблекло,
К чему стремиться суждено.
И заменилось все большое на то,
Что телу лишь нужно.
От этого бывает грустно.
Томленье сердца и печаль.
Желает дух подняться в небо,
Чтоб видеть голубую даль.