Мгновение

Марина Лесина
Прекрасен город на закате;
Когда луч солнца не погас –
Мне свет его для глаз приятен.
Он нежно освещает нас

И, кажется, что замедляет
Само - вращение земли.
В нём улиц шум – уже не давит,
Он рядом, но как будто бы в дали.

И я иду, не замечая
Ни суеты, ни скорости, ни вас –
Кто мимо движется собой напоминая
Летящий и воздушный вальс.

И, замерло мгновенье. Я свободен!
От дум, тревог, от мира и земли…
Я не иду – плыву навстречу солнцу: –
Не уходи! Постой, не уходи.