Снега на дома и дороги...

Михаил Калугин
Снега на дома и дороги…
В безгрешные красят тона
Все хижины наши, чертоги…
Вновь утро, зима, тишина.
Короткое время покоя
И нежный пушистый покров…
Со снегом нас здесь сейчас двое
Среди ещё спящих домов.
Ложится мне мягко на плечи
Как будто бы друга рука.
Светлее от снега и легче…
И утра страница чиста.