Fata morgana

Владлен Малышев
рождённый током свет
вскрыл темноты секреты
уныло замер стол в нём
пустой от жизни и движений
и жаждал приключений
нож
что плоть терзал на доли
и не видать век воли - не жалел
вис штор фатальный
томится в трубах ашдвао
пылью привокзальной украшено окно
оно
квадратным метрам
лгало о свободе
ивашка-чай в каком-то роде
с мертвецки пьяной от безделья ложкой
как чёрной кошкой
исходил на нет и кислороду Отдал душу
сын бога - прикован к перекрёстку - слушал
как живое умирает в пустоте
в беспрецедентной несчастья наготе
девственные книги под паучьими сетями
слюнЫ не знавшие страницы
с неуклюжими акации ветвями
реальности царапая границы
грезя безутешно о глазах
что раздевали смыслы их в словах
в прочтеньи и где почтенье им?
тень потешно флиртовала со стеной
а та молчала и ждала тепла
что обещали батареи той зимой
когда снегА касаясь пальцами стекла
"малявы" с воли домочадцам посылали
одеяла тел укрывавшие секреты
хранили их и к чёрту холод слали
пустые пистолеты и не пробитые билеты
на трамвай что хоть на край за пять монет
разиня-шкаф разинув двери
убранством угощал циклёванный паркет
упругие матрацы жалко пели
о брачной ночи танго тел
на них что спали отпечатком

там ветер-еретик
повздоря с небом
отрёкся от работы
и утих...

Верни меня ты
В вышесказанного логос
Держи покрепче этот повод Боже
Да не разочаруй
Отдай сейчас же ты моё
Сейчастье

© Владлен Малышев
"Антирифма"