Терпила

Леонид Добридень
Лежат в палатах, по прошедшему скорбя,
И слабо споря: а кому ж из них больнее,
Вот кризис миновал, больной пришёл в себя,
И тут истории, одна другой страшнее:

«Вот Вы, который забинтован весь,
Вы посмотрите на него, как в гипсе мается,
Разбиться можно так, упав с самых небес»,
«У нас и на земле такое получается!»
         *      *      *
Ремонт  в квартире подходил к концу,
Супруга от него, совсем уже зверея
И помолясь с утра с усердием Творцу,
В свой выходной решила красить батарею.

Но тут звонок и срочный вызов на работу,
(Из  дома медиков зовут у нас на раз), 
В бензине моет кисть, чтоб сохранить природу,
Бензин бездумно выливает в унитаз.

Муж понял, как Джордано был сожжён,
А сигарета в снах кошмарных так и сниться,
Итог ужасен, пах был зверски опалён,
Пришёл в себя виновник, лишь в больнице.

Был выписан домой, чтоб дома долечиться,
Бельё нельзя носить, а только лишь халат,
Решил он не скучать, с безделием сразиться,
Покраской батареи был заняться рад.

Подняв халат, потом на корточки присев,
(И если с низу посмотреть -он был без маски),
А тут котёнок-гад, в миг, бубенцы узрел,
Те, что болтались, лихо, при покраске.

Бросок! И кажется ему ад снова снится,
И там со сковородою черти его ждут,
Глаза открыл – опять врачи, больница,
И санитары те же, на этаж его несут.

«Вы ж были с этим?» - вопрошает эскулап,
«Несчастия с бедой идут у вас по следу,
Вы жертва случая? Вы их терпила, раб?»
И тут он им свою историю поведал:

«Только рассказ его закончился бедой,
Там санитары юморными были,
Он два ребра сломал, ушибся головой,
(Они от хохота его с носилок уронили!»)