Мам, хочу вопрос задать...

Николай Шумов
-Мам, хочу вопрос задать.
-Задавай, - сказала мать.
-Только, очень непростой.
-Непростой? Тогда постой!
Дай, я сяду в кресло, Света.
-Мам, ты можешь дать конфету?
Только, мам, не надо врать.
-Да, могу, - сказала мать.
Словно солнце из-за туч
Показало Свете луч,
Осветив простор огнём.
Светка хлопнула в ладошки,
На одной запрыгав ножке:
-Так чего мы, мама, ждём?