В воскресенье, какого-то марта

Илья Савицкий
В воскресенье, какого-то марта,
проклиная судьбу и властей,
на широких просторах контакта
разыщи своих школьных друзей,
телефонные грязные снимки,
на которых, не зная тоски,
вы стоите в костюмах в обнимку
у коричневой школьной доски,
своенравны, свободны, патлаты,
в предвкушении новых потех –
ты любил их кого-то, когда-то,
ты любил их, по-своему, всех,
что бы там ни взялось приключиться,
как бы там не постыл интерес,
улыбнись и со старой страницы
напиши им сегодня в ЛС.
Пусть они, прочитав, не ответят,
удивятся, не очень поймут,
пусть они где-то там в интернете
без тебя преспокойно живут,
пусть не выйдет живой переписка,
пусть ни в ходе, ни после неё
ни одной из сторон даже близко
не покажется краше житьё,
но…(Всё точно – по музыке, ритму
находиться в начале должно
это «но», и к тому же, как рифма
в окончанье, подходит оно).

2018