Светлый лик

Александр Нелединский
Стою как бык перед коровой…
С иконы льётся благодать.
Кручу задумчиво подковой,
Пытаюсь «лику» сострадать.

А старичок косит мне глазом,
Желает что - то подсказать,
И я моргаю,  раз за разом,
Стараюсь взгляд его понять.

И через час, уходит трезвость,
Не зря мне старичок моргал!
В сознании возникла резвость,
Вот бар. Наполненный  стакан…

Опорожнил. Вопрос к иконе,
Как прыщ, естественно, возник.
Вспотели  радостно ладони,
Светлеет над ладанкой лик.

Не знаю, что со мною стало,
Так, видимо, должно и быть.
Вино в желудке застонало,
Пора настала повторить...
 1.02.2019г.