Взгляни в мои глаза

Олег Кротов 2
Слеза застыла чистым бриллиантом,
На зИму смотрит грустная душа.
И тишина бывает музыкантом,
Играет еле слышно, чуть дыша.

И будто раздвигает все границы,
Окинешь взглядом, но кругом темно.
А ночь  листает в тишине страницы
И льёт Луна янтарное вино,

Оно струится мягким, нежным светом,
Стекает с крыш по стенам всех домов.
Кварталы в янтари  переодеты
И ждут прихода новых холодов.

Не допущу я снам и мыслям мёрзнуть.
И ненароком чувства обижать.
Я  иллюзорности вуаль отдёрну,
Люблю, об этом буду я писать.

Я не сорву афиши дней прошедших,
А аккуратно в памяти сложу.
На трон февраль торжественно вошедший,
Собрался предаваться кутежу,

А я хочу нежнее быть и лучше
И дальше вдохновляться от любви.
Природу данную не переучишь
 И страсть уносит разум у двоих.

Жизнь впереди раздумьями тревожу,
И в эту ночь под тихий снегопад.
Слова любви в уста стихи мне вложат,
И я пишу одну из серенад.

Влиять на ход часов никто не может,
Десятков шесть минут, то счастья час.
В своём порыве я не буду осторожен,
В глазах родных найдусь, в них отразясь.

Коснусь твоей души, как струн гитары,
И трепет тела передастся  мне.
Поверь в меня, в кубинский жар сигары,
Мы улетим к лагуне в пелене...

И будем воздухом дышать своей свободы,
Пусть пламенеет ночь огнём из грёз.
И звёздный свет украсит эпизоды,
Красивы мы и счастливы до слёз...