Зимние краски

Галина Илийская
Зимы белоснежной скупая палитра
привычна для глаза и сердцу близка.
А солнце пригреет -- и краски разлиты
по небу, по снегу, размыты слегка.

Искрятся снега позолотой и синью,
лимонные в небе плывут облака,
и, словно костёр, полыхает рябина,
и озера лёд что твои жемчуга...

А к вечеру солнце уставшее тает,
и чистый безмолвный огромный простор
под пологом серым к ночи замирает,
и скромен его белоснежный декор.