Падальщики

Роман Евгения Фаустовы
С детства птенец, пожирающий падаль -
Слабый, конечно, но все - таки хищник.
Вряд ли вольется в общественность стада
Без перспективы в нем вырасти лишним.

Небо не дарит в коробках конфетных,
Силу и доблесть в придачу к айфонам.
И изменить что-то в жизни конкретно -
Не по плечу травоядным персонам.

Семя рождает подобное семя.
В оранжереях калечат природу.
И никогда собиратели денег
Ближе не станут простому народу.

Разницы нет, каким цветом окрашен
Бант на груди политических статуй.
Бесцеремонно ворующих наше,
Дабы повысить свой жизненный статус.

Деньги вне партий, вне стран и конфессий.
Дух капитала не терпит приличий.
С совестью торг кошелькам интересен,
только как способ ее обналичить.

Есть ли вообще горизонт аппетитов?
Есть ли предел человеческой страсти?
Сколько уже этой хворью убито.
И искалечено денежной властью.

Вот и сейчас, в нашем страшном сегодня.
Выше любви  и желанней - нажива.
Нынче гешефт - термин международный
и не понять мы зачем, ещё, живы.

Бог говорил, только кто его слушал.
Бог умирал, только кто ему верил.
Люди хотели изыскано кушать.
И находить удовольствие в теле.

А коли так, то и нечего плакать.
Мы породили чудовище сами.
И легендарный мифический Кракен
Вышел из моря насытиться нами.

Как разрубить сложный узел привычек.
Хватит ли сил осознать и отречься.
Даже природный наследственный хищник
Не убивает, чтоб просто развлечься.

С детства птенец, пожирающий падаль,
Станет со временем мудрым и взрослым.
Может и нам призадуматься надо.
И поменять устаревшие ГОСТы.