Рана

Андрей Арсентьев
По меркам возраста людского
Ему примерно лет полста…
«Вот так… и возраста одного» -
Невольно дрогнули уста…

Возьмусь писать…  и нету силы –
Никак не склеить рифмой слог…
Каким смешным ты был и милым,
Четвероногий мой дружок.

Сегодня, в первый день февральский,
Под первый вешний ветерок,
Картинки, память снежным вальсом
Кружит, сбивая  волю с ног.

Шатаюсь в комнатах бесцельно.
Сажусь поесть и вновь беда –
Те крохи лакомства, отдельно,
Теперь мне слаживать куда?

Любви безбрежным океаном,
Ты жил, всю боль мою слизав…
И лишь одну оставил рану –
В простой собачьей кличке «Граф»…
01.02.19.