Студеный февраль

Юлия Головань
 В студеном феврале искрится алым снег,
И зайчик солнечный в ветвях, играя, скачет,
Коней весны еще не слышен мерный бег,
Сосулька с крыши, провожая зиму, плачет.
И зимний день становится длинней,
Хотя мороз еще в ночи лютует,
Но солнце греет жарче и сильней,
Шальным лучом алмазный снег целует.
Сугробов зимних переливы серебром,
И колокольчик льдинок на рассвете,
Февраль ведь для зимы роскошный дом,
Застывшие в цветах мечты о лете...