А было ли в начале - слово?

Алексей Фотиадис
В писании в начале было слово,
Но я сторонник хаоса...как грек.
Не сказки миф-история основа
Того, как появился человек.

Но вот зачем, его предназначение,
Быть королем иль нищим, иль шутом?
Какой планиды кто послал благословение?
И было ль слово, чьим-то сказанное ртом?

Под старость бы на веру полагаться...
Но мальчик был всегда - наоборот...
И перед тем, как в долгий путь пускаться,
Успеть бы дописать мне свой блокнот.

Тщеславие давно уж канет в Лету-
Романтиков все меньше на земле.
И в космос сколь не шли свои ракеты-
Мы все плывем на рабства корабле.

Но не желаю по уходу миру
Вновь в хаос эту землю низвести.
И, к слову, как к последнему кумиру -
Дай разум людям, наконец-то, обрести...