Пионерам 1950-1960гг и пионерской организации

Антонина Дунаева Рябова
Мы родились после войны,
мы пыль разрухи уловили,
и красный галстук на груди
как символ справедливости
носили...

И было здорово стоять в строю
и силой строя укрепиться,
чтоб Родину могли мы защитить,
нам надо было хорошо учиться!

А всех кто слаб, не может встать,
мы под свою защиту брали,
себя для подвигов ковали,
чтоб память павших не предать!