Песенка коломенского иммигранта

Владимир Холманских
Кому тут – в кайф, а мне бы расторопней
Сбежать отсель (давно струной вожжа),
Ох, как завяз я в этой, брат, Коломне…
Бегу всю жизнь, да не могу сбежать.

Живу сто лет, а всё же не привыкну
К дорожной глине, хамству и жлобству,
И чернотой на небе тучи виснут,
И люди «чернонёбые» живут.

На Вятку рвусь, где бедность без надежды,
И вся родня живёт четвёртый век,
А здесь могилки только-то и держат
Родителей в неласковой траве.

В итоге я – последний из Холманских
(Сынок не в счёт – не вятских он кровей)
И вряд ли буду я возить салазки
С моим внучком – надеждою моей…
Последнею надеждою моей…

Кому тут в кайф, а мне бы расторопней
Сбежать отсель – давно струной вожжа,
Ох, как завяз я в этой, брат, Коломне…
Бегу всю жизнь, да не могу сбежать,
Бегу всю жизнь… бегу всю жизнь…
Бегу всю жизнь… бегу всю жизнь…

           * * * * *