Дом летающих кинжалов

Вячеслав Прунцев
Сломанная звуком тишина.
Это - дом летающих кинжалов.
Где, скажи, находится страна,
Из которой ты вчера сбежала?

Там ли, где наполнены края
Тоннами искрящегося снега,
Красота где пряталась твоя
В линиях замедленного бега?

Там ли, где под взглядом твоих глаз
Серебром закаты догорали?
Там ли, где невинность первых фраз
Те слова в твоих стихах теряли?

Быстрые - не встретились - ножи,
Только капля крови - долетела.
Покажи другой фильм, покажи
Тот, который ты сама хотела...

01.02.2019 (c) Вячеслав Прунцев

По мотивам фильма «Дом летающих кинжалов».

Ключевой момент фильма:
https://youtu.be/VijOHeGEDlc

«Дом летающих кинжалов» (англ. House of Flying Daggers) — фильм Чжана Имоу, участник внеконкурсной программы 57-го Каннского кинофестиваля. Оператор фильма Чжао Сяодин был номинирован на «Оскар» в 2005 году за лучшую операторскую работу.