В раздумье

Ольга Лапука
Когда стоишь на перепутье судеб,
Ища свою по дальним сторонам,
А за спиной протяжно ветер дует,
Срывая призраки ведущие к мечтам.

Он был везде и в преисподней,в рае,
Заглядывал туда-куда нельзя,
У бога самого сидел в кармане,
Лишь о свободе жалобно прося.

И вот сейчас он друг мой и учитель,
Ему доверюсь в выборе судьбы,
Но как быть с той,что написал правитель,
Прослеживая след моей тропы.

Наверно ни к чему мне перепутье,
Какой ответ в душе своей ищу,
У Вас прошу-меня не обессудьте,
Я по своей уверенно пойду.