Первый день февраля

Валентина Юдина
Первый день февраля
Заглянул к нам с туманом,
За вуалью седой
Спрятав солнышка лик.

В первый день февраля
Показалось мне странным,
Что за дней чехардой
Не хватает улик.

Где искристость снегов,
Яркость сочной  лазури,
Ослепляющий  свет
И звенящая тишь,

Хрупкость ранних шагов
По жемчужной глазури,
И сосулек стилеты
Стекавшие с крыш?

Скоро время придёт
И проявятся робко
(Чтоб февраль  оправдать)
И другие следы:

Загудит ледоход,
Рассиропятся тропки,
Вновь округе рыдать
От бегущей воды!