Трели

Антонида Харчевникова
Растаяла речка и снова бежит,
Петляя извилистой линией.
А лёд лишь у берега тонкий лежит,
Той зимней границей видимой,
И снег под дождём потемнел и просел,
Он тоже границы теряет.
Закончен январь, он много успел,
Зима с февралём отступает.
И птицы спешат про оттепель спеть,
С утра соревнуются в трелях.
И дела им нет, что Зима ещё здесь,
Свистят всем они о капелях.