Слепой

Мио Танака
Лица коснёшься, изучая,
в шелкА волос нырнув рукой,
вздохнёшь прерывисто… печально…
не в силах справиться с собой.
Была судьба к тебе жестока –
свет отняла, отправив в путь,
ты, с трепетом лаская локон,
вдруг сознаёшь, в чём жизни суть.
А сколько раз, рассвет встречая
и солнцу подставляя лик,
просил Всевышнего, страдая,
вернуть, что отнял… хоть на миг!

И вот, лаская бархат кожи
и плеч волнующий изгиб,
рукой дрожащей… осторожно,
знакомства продлевая миг,
проводишь кончиками пальцев,
вдыхая тонкий аромат,
а руки, словно два скитальца,
блуждают вниз, потом назад.
И ты, любовью окрылённый,
душою миру даришь свет,
а сердцем пылким и влюблённым
ласкаешь Девы силуэт.