Просыпайтесь люди

Надежда Абалмасова
Просыпайтесь люди, просыпайтесь,
Синь небес полощет облака.
Зорька вышивает нежной гладью,
Жеребёнку рыжие бока.

Собирайтесь на высокий берег,
Слушать возвращающихся птиц.
Поглядите, оживает вереск,
Стряхивая капельки с ресниц.

Вновь весна течёт по нашим венам,
Ах, какой напор, какой поток.
Я в моих стихах несовременна,
Половодьем радость между строк.

Как щепу оно меня уносит,
Вижу юность, в сини журавлей...
Хорошо бы в речку годы сбросить,
Танцевать средь солнечных дождей...